Champagne Pierre PÉTERS

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Cuvée Réserve Privée

Champagne Blanc de Blancs – Grand Cru

Champagne Pierre PÉTERS

Propriétaire : Famille Péters
Appellation : Champagne
Superficie : 19 ha
Age moyen du Vignoble : 35 ans

Cuvée Réserve Privée

Cépage : Chardonnay

Terroir : Côte des Blancs

Vignoble : Parcelles Classées Grand Cru, uniquement.

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation : 8.200 pieds à l’hectare

Sol : Calcaire pur, Craie à Bélemnites (belemnita quadrata)

Viticulture : Taille Chablis
Travail du sol sous le rang
Enherbement naturel maitrisé ou apport d’écorces dans l’inter-rang
Conduite du vignoble en Viticulture durable.

Vendanges : Contrôle de la maturité à la parcelle systématique avant cueillette Vendange manuelle avec tri à la vigne

Vinification : Pressurage direct de la vendange entière avec fractionnement des jus et écart de l’auto pressurage. Débourbage des jus à froid. Chaque terroir est vinifié séparément. Fermentations alcooliques sous contrôle de température et fermentations malolactiques totales ou partielles. Les vins sont ensuite conservés sur lies pendant 5 mois, au minimum, avec un soutirage léger si nécessaire.

Assemblage : Une part de cuvée de chacun de nos terroirs de Grand Cru est assemblée à une sélection de vins de réserve, conservés sur le modèle des soléiras et constitués de plus 15 millésimes différents.

Vieillissement/Dosage : Après un vieillissement en bouteille de 36 mois minimum, chaque cuvée est dégorgée 3 mois avant livraison, à partir d’une liqueur spécialement élevée en petit fût de chêne français et à un niveau de dosage testé et validé par chacun des œnologues du VIP.

Chaque Cuvée n’est produite que pour le Club, en quantité limitée à moins de 2.500 exemplaires.