Domaine de la Jasse

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QUINTESSENCE DE LA JASSE

Domaine de la Jasse

Propriétaire : Bruno Le Breton
Terroir : Nord-Ouest Montpelliérain entre Le Pic Saint Loup et Aniane
Superficie : 55 ha

Quintessence de la Jasse

Superficie : Sélection de 6.3Ha sur les secteurs les plus aptes à une maturité optimale

Cépages :

Cabernet Sauvignon 3.5Ha
Merlot 1.2Ha
Cabernet Franc : 1Ha
Petit Verdot et Tannat : 0.6 Ha

Sols : Eclats Calcaires pierreux  issues de défriches de garrigues et sols argilo calcaires de soubergues

Viticulture : Lutte raisonnée du vignoble certifiée. Label Ampelos
Enherbement des sols 1 rang sur deux
Labour sur le sol non enherbé
Ebourgeonnage et relevage manuel

Vinification : Récolte  avec  égrenage et tri mécanique immédiat.
Refroidissement de la vendange dès son entrée dans le chai
Macération pré fermentaire  à  14°C pendant 2 à 3 jours
Fermentation sans SO2 jusqu’à   la Malo lactique
Extraction par pigeage pneumatique et remontages a la pompe
Cuvaison de 3 à 4 semaines à température contrôlée

 

Elevage : Elevage en barrique neuve de chêne français 18 mois

Chaque Cuvée n’est produite que pour le Club, en quantité limitée à moins de 2.500 exemplaires.